Пирожки с мясом. С яблоками. С рисом и яйцом. С грибами. Вкусно, но традиционно. А ведь можно сделать начинку поистине неповторимой! Не нужно зацикливаться на стандартных вариантах добавок в пироги. Вы не представляете, на что способны привычные нам продукты, которые вы еще не догадались положить в выпечку.
Правило № 1. Не забывать об овощахЧто положить в домашние пирожки, если картошка и капуста немножко надоели? Правильно: свеклу! Неожиданное решение? Притушить потертую свеклу на сковороде.Обжарить размягченную массу на подсолнечном масле. Добавить к свекле подсоленную обжаренную морковь (для несладких пирожков) или яблочное варенье, клюкву с сахаром (для сладкой выпечки).И… все. Результат будет потрясающим, это проверено пока еще немногими хозяйками, спешите быть в числе уникальных. А если свекла по каким-то причинам не подходит, ее можно заменить на тыкву. Последнюю надо нарезать кубиками, отварить, смешать с укропом и черным перцем (можно также добавить грибы и обжаренный лук). Получится прекрасный обед. Нужен десерт? Тогда к тыкве нужно просто добавить сахар, ванилин и корицу, никакого секрета нет!
Правило № 2. Не считать выпечку с творогом банальной. Творожные пирожки – это вкусно, но обычно. Но стоит ли все время делать их только сладкими? Творог отлично уживается не только с сахаром:Добавить к протертой творожной массе чеснок. Положить немного зелени (укроп и петрушка).Слегка подсолить. Добавить немного сметаны.Легко, малокалорийно, необычайно вкусно. И, конечно, оригинальность на высоте.
Правило № 3. Подумать о необычной «заправке» для сладких пирожков. Сколько можно класть один только сахар! Не надоело ли использовать только повидло или варенье? Есть же раздробленная фруктовая карамель, почему не попробовать ее! А помимо карамели подойдут и:зефир, халва, чернослив и изюм.Не просто вкусно, а еще и очень полезно. Еще одним необычным решением будет белковая начинка – яичные белки взбиваются с сахаром для получения плотной пены. Получится невероятно нежно. Также к белкам можно добавить измельченные орешки.
Правило № 4. Выбрать «правильные» мясные продукты. Простой фарш – это прекрасно. Но ведь есть не только он. Начинка из говяжьей или куриной печени прекрасно смотрится в пирогах. К ней также можно добавить:грибы,гречку,обжаренный лук.А если нужен совсем уж необычный вкус, вместо печени можно взять свиное или говяжье сердце, обжаренное с луком и морковью. Еще больше оригинальности в качестве начинки подарят шкварки, обжаренные с капустой и луком. Также можно положить к ним замороженные овощи.И, наконец, мясная выпечка вполне неплохо смотрится с начинкой из колбасы или сосисок с добавкой тертого сыра. Правило № 5. Готовить «весенние» пирожки.Это выпечка с «зеленой» начинкой. В пирогах с укропом, крапивой, щавелем, петрушкой, шпинатом можно найти особый шарм. Если же они кажутся слишком экзотичными, можно просто добавить в сердцевину яйца.Главная задача – не просто экспериментировать, а делать это с любовью. Тогда любая начинка, даже консервированная рыба с добавкой из риса, будет выглядеть настоящим волшебством.